ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

とうもろこし初物です

2015年06月12日 | Weblog
   夕食のメニュー
豚ロース肉しゃぶしゃぶ用のジャン焼き
 トマト、キャベツ
ヒジキ煮 
 (にんじん、小松菜、アブラゲ、コンニャク)
ゆでイカの新玉ねぎと生姜醤油かけ
トウモロコシ

トウモロコシ、もちろんハウス栽培でしょうけど
甘くて美味しいです。
さいきんはハウスの初物がなんでも美味しい。

午後ちょっと雨がふりました。その前に
ドウダンツツジの垣根の剪定をちゃっちゃとやりました。
ホームズ君がお手伝いつきそい人してくれました。
屈まないでいい作業は、そんなに腰にひびきません。
脚立を出すのがたいへんでした。重い。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする