夕食のメニュー
生キクラゲ入りの中華風炒め
鶏肉、ももハム、白菜、青梗菜、ニラ、にんじん、
宗八ガレイの塩焼き
茶碗蒸し
えび、三つ葉
朝からだるくて寝込んでました。買物もめんどうなり。
生協で生キクラゲがきていたので、冷凍庫をあさって中華風炒めに。
エビ、鶏肉、カレイ、の3品を新電子レンジ「ビストロ」君で解凍。
スチーム解凍という機能がついていて、これがとっても便利です。
干からびないで、ふんわり解凍してくれる。
楽はできたんですが、 仕上がりは不評
ひとりは 「多すぎ・・・・ (て食べる気にならん)
ひとりは 「どれもアゴの訓練のよう・・・(硬かった)
楽をしたつもりが、朝食用のヨーグルト(毎食たべてます)が切れていて
夕方スーパーにひとっぱしり。ふ~。
どこにも雲のない真っ青な空でした。一日こうだったのかな。
生キクラゲ入りの中華風炒め
鶏肉、ももハム、白菜、青梗菜、ニラ、にんじん、
宗八ガレイの塩焼き
茶碗蒸し
えび、三つ葉
朝からだるくて寝込んでました。買物もめんどうなり。
生協で生キクラゲがきていたので、冷凍庫をあさって中華風炒めに。
エビ、鶏肉、カレイ、の3品を新電子レンジ「ビストロ」君で解凍。
スチーム解凍という機能がついていて、これがとっても便利です。
干からびないで、ふんわり解凍してくれる。
楽はできたんですが、 仕上がりは不評
ひとりは 「多すぎ・・・・ (て食べる気にならん)
ひとりは 「どれもアゴの訓練のよう・・・(硬かった)
楽をしたつもりが、朝食用のヨーグルト(毎食たべてます)が切れていて
夕方スーパーにひとっぱしり。ふ~。
どこにも雲のない真っ青な空でした。一日こうだったのかな。