<お昼ごはんの献立>
スパゲッティ
牛挽肉、たまねぎ、黄にんじん 赤にんじん
アスパラ菜 パプリカ しめじ
「イタリア産カットトマト」(紙パック入り)
ニンニク、イタリアンエッセンス、ケチャップ、塩・胡椒
レタスサラダ
ベーコン、えび、
フレンチドレッシングで
フランスパン、コーヒー
「イタリア産カットトマト」は友人からわけてもらった総合生協クルコの一品。
いつものミートソース缶よりサッパリしてました

今週は私も注文したので、今後もこのメニューは安泰よ!
ちなみに胡椒はブラジル産。もらいたてで香りがいい~!

スパゲッティに入れた野菜はほとんど前日の残り
その夕飯は

ハンバーグ種は こねること5分。柔らかくなって、マンサイさんは完食。
(伊勢丹地下の牛挽肉は脂身が少なくてお薦めです)
だけど、野菜は残す!
だから、翌日も同じネタですよ !
スパゲッティ
牛挽肉、たまねぎ、黄にんじん 赤にんじん
アスパラ菜 パプリカ しめじ
「イタリア産カットトマト」(紙パック入り)
ニンニク、イタリアンエッセンス、ケチャップ、塩・胡椒
レタスサラダ
ベーコン、えび、
フレンチドレッシングで
フランスパン、コーヒー
「イタリア産カットトマト」は友人からわけてもらった総合生協クルコの一品。
いつものミートソース缶よりサッパリしてました


今週は私も注文したので、今後もこのメニューは安泰よ!
ちなみに胡椒はブラジル産。もらいたてで香りがいい~!


スパゲッティに入れた野菜はほとんど前日の残り
その夕飯は

ハンバーグ種は こねること5分。柔らかくなって、マンサイさんは完食。
(伊勢丹地下の牛挽肉は脂身が少なくてお薦めです)
だけど、野菜は残す!
だから、翌日も同じネタですよ !