goo blog サービス終了のお知らせ 

ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

イタリア産カットトマトで

2013年03月10日 | Weblog
 <お昼ごはんの献立>
スパゲッティ
 牛挽肉、たまねぎ、黄にんじん 赤にんじん
 アスパラ菜 パプリカ しめじ
 「イタリア産カットトマト」(紙パック入り)
 ニンニク、イタリアンエッセンス、ケチャップ、塩・胡椒
レタスサラダ
 ベーコン、えび、
 フレンチドレッシングで
フランスパン、コーヒー

「イタリア産カットトマト」は友人からわけてもらった総合生協クルコの一品。
いつものミートソース缶よりサッパリしてました
今週は私も注文したので、今後もこのメニューは安泰よ!

ちなみに胡椒はブラジル産。もらいたてで香りがいい~!

 
スパゲッティに入れた野菜はほとんど前日の残り
その夕飯は

ハンバーグ種は こねること5分。柔らかくなって、マンサイさんは完食。
(伊勢丹地下の牛挽肉は脂身が少なくてお薦めです)
だけど、野菜は残す! 
だから、翌日も同じネタですよ !
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする