ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

焦げすぎタタミイワシ

2013年03月08日 | Weblog
 <朝ごはんの献立>
焼たたみいわし
 大根おろし添え
もやし炒め
 ウインナー、橙色パプリカ、ピーマン
昨夜の残りの山伏ガレイの煮付け
わかめとジャガイモの味噌汁

タタミイワシ、魚焼き器で焼きましたが
火が強すぎたらしく、焦げて一部は炭になりました。
いえ、いちぶでなく、だいぶです。
焦げをこそげ落としながらたべました。

きのう行ったピア万代
昔の魚市場跡。そこの魚屋さんで
小さな佐渡産の山伏を買いました。
さすがに地物が多く、表面にぬめりがあって活きがよさそう。
薄味で煮たら不評で、残ってしまいました。
さあ、今朝は味がしみたでしょうから、食べてね。

きょうも、暖か。穏やか。
ずっと、こうだといいですね。 

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする