<朝ごはんの献立>
焼たたみいわし
大根おろし添え
もやし炒め
ウインナー、橙色パプリカ、ピーマン
昨夜の残りの山伏ガレイの煮付け
わかめとジャガイモの味噌汁
タタミイワシ、魚焼き器で焼きましたが
火が強すぎたらしく、焦げて一部は炭になりました。
いえ、いちぶでなく、だいぶです。
焦げをこそげ落としながらたべました。
きのう行ったピア万代
昔の魚市場跡。そこの魚屋さんで
小さな佐渡産の山伏を買いました。
さすがに地物が多く、表面にぬめりがあって活きがよさそう。
薄味で煮たら不評で、残ってしまいました。
さあ、今朝は味がしみたでしょうから、食べてね。
きょうも、暖か。穏やか。
ずっと、こうだといいですね。
焼たたみいわし
大根おろし添え
もやし炒め
ウインナー、橙色パプリカ、ピーマン
昨夜の残りの山伏ガレイの煮付け
わかめとジャガイモの味噌汁
タタミイワシ、魚焼き器で焼きましたが
火が強すぎたらしく、焦げて一部は炭になりました。
いえ、いちぶでなく、だいぶです。
焦げをこそげ落としながらたべました。
きのう行ったピア万代
昔の魚市場跡。そこの魚屋さんで
小さな佐渡産の山伏を買いました。
さすがに地物が多く、表面にぬめりがあって活きがよさそう。
薄味で煮たら不評で、残ってしまいました。
さあ、今朝は味がしみたでしょうから、食べてね。
きょうも、暖か。穏やか。
ずっと、こうだといいですね。