ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

おから料理まだ続く予定

2013年03月09日 | Weblog
  <朝ごはんの献立>
「竹徳」の玉ねぎ天
 大根おろし、桜エビ、しらす、わさび添え
昨夜の残りの卯の花炒め煮
 芽ひじき、にんじん、ゴボウ、糸コン、干しいたけ、絹さや 
 (あごだし、ごま油、醤油、砂糖、パルスイート)
きゅうりの麹漬
なすの味噌汁
デザート:いよかん+ヨーグルト

のむらの「卯の花」1パック買いました。(量が多いです膨らみます)
豆腐は糖尿君にはいいんですよね。
でも、サッパリ食べません。

ゆうべは牡蠣フライ(自家製タルタルソース、千切りキャベツ)
遠州の桜エビ、しらすの生のと天ぷら、もお出ししたんですが
揚げ物ばっかり召し上がるツレは深夜、原と足の痛みで起きていたとか。
野菜も食べなああかんでしょ
ご自身で食事療法・運動療法を心がけない方には同情せず!

私は、といえば、牡蠣フライを調子に乗って食べ過ぎたのが悪かったか、
賞味期限10ヶ月切れのピクルス瓶詰めが悪かったか、
さくらえび・しらすを湯通ししないで食べたのが悪かったか、
げりって寝込んでいました。ひさしぶりに。

そうして、ブライトンホテルのロビーリサイタル(ソプラノ)を聴いていて
バッグをなくして慌てている悪夢を見てました。夢もひさしぶり。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする