ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

昼は焼き豚炒飯

2010年08月31日 | Weblog
焼き豚炒飯の味付けは、
冷凍していた焼き豚のタレと味覇(ウェイパー)
おいしかったですよ

副菜はキュウリ+ゴマドレッシング

これも、また美味しかったので、
夜も豚の冷しゃぶゴマドレッシングかけ、にしました。

いいたくもないけど
34度。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

常備のウインナーで

2010年08月31日 | Weblog
<朝食のメニュー>
ウインナーソーセージと かき卵
 (ニンジン、玉ねぎ、枝豆入り)
 千切りキャベツ添え
紫蘇甘味噌
茄子の味噌汁

テフロン加工フライパンだと、
ウインナーの油だけで、卵が焼けます。
ウインナーは冷凍庫に常備、夜のうちに冷蔵庫へ移動。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする