ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

うちはこちらのほうが

2010年08月01日 | Weblog
<朝食のメニュー>
やきナス
 昨夜の残り
カボチャとインゲンのマヨネーズ醤油和え
 一昨日の残り(これ、イケます) 
ひじき煮
 二昨日の残り(ジャガイモにも味がしみて)
焼き鮭(粕漬)一口ずつ
ミョウガとオクラと冷凍豆腐の味噌汁

昨夜の「茄子のゼリー寄せ」で、残っていた焼いた茄子
削り節をかけて、醤油をかけて、食べました。
うちでは、こちらのほうが ずうっと好評~
あれれ、手をかけない方がいいのねえ。

それにしても、電子レンジでチンの茄子は
きれいな色が残りますね

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする