ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

枝豆使うしかないさ

2010年08月28日 | Weblog
夕飯は茄子煮。
鶏挽肉と枝豆を入れて、片栗粉でとろみをかけて。

他には、キスの刺身とトマト。
 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

枝豆のポタージュ

2010年08月28日 | Weblog
昼は食パンとサラダと、

枝豆のポタージュ!

ミキサー枝豆+牛乳+創健社の粉末「洋風だし一番」+塩少々

美味しいです。ジャガイモのポタージュに
味は似ています。これなら、いくらでも
飲めそう~

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

枝豆を使って (6)

2010年08月28日 | Weblog
<朝食のメニュー>
ひきわり納豆
 枝豆、ミョウガ入り
昨夜のカボチャ煮
レタスサラダ
 きゅうり、ハム
シジミの味噌汁

ポイントは、納豆ではなくて
サラダのドレッシングです。見て見て。
ミキサー枝豆+醤油+サラダ油です。
とっても、まろやか~

でも家人には不評でした。
創意工夫の通じないお方だわ 

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする