ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

カキはほとんどはカキフライに

2010年08月14日 | Weblog
大きな、岩ガキでしたが、一つずつ生で食べ
あとは、カキフライに。

昔は40才以下には生食いさせるな肝炎が怖いから
と、ツレは言ってましたが、好きな子は食べてましたねえ。

フライにしても、中は、ミルクでした!!
美味美味

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ことしの最初で最後の岩ガキ

2010年08月14日 | Weblog
寺泊の魚市場で買ってきたという出雲崎の岩ガキ。
第2陣の帰省客のおみやげです。

直径20センチもある大きな貝殻でした。
こんな大きなものは初めてでした。

開けた貝殻に乗っけたままレモンをかけて
生で、まず。

「海のミルク」と呼ばれていますが、
ほんとうにミルク味なんですね。
中は白くてふわっとしてヨーグルト状。
(小さな牡蠣しか食べたことがなかったので
今まで、わからなかったです)

おいしい~



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする