おやつ海苔

 石巻の海苔漁師の若手三人が丹精込めて作った海苔。塩、とうがらし、オリーブの味付けがほどこされた一番摘。その名も「おやつのり」。一番摘みの海苔は、総生産量のわずか3パーセントなのだそうだ。この企画も震災後に大阪から石巻に移住した若い写真家が加わり、パッケージの切り絵は愛知県の若い仲間が手がけた。注文した100セットが届いた。箱の中には、三人の熱いメッセージも入っている。

復興への切なる熱い思いをかみしめながら、いただいた。美味しい。

http://store.shopping.yahoo.co.jp/otr-ishinomaki/i02-001.html

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


« 初午の食べ物 アイルランド... »


 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。