炸醤

家内は午前中のご詠歌を一緒にやって、所用があって自分の実家へ行った。「夕飯は実家で食べてくるから、うちは麻婆豆腐にしたらいいよ」と材料がある場所を教えてくれた。ということは夕飯は中華である。そこで、NHKの「あさいち」で孫さんが作り方を紹介していた炸醤を作ることにした(ジャージャーではなくザージャンと読むらしい)。ジャージャー麺にするかは決めていないし、美味しいのかどうかもわからないが、簡単にできた。あはは。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


« 出番なし 間に合わなか... »


 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。