野蕗二態 

檀家さんから野蕗をいただいたので、濃い味が苦手な家内は、半分を上手に煮びたしを作った。残りの半分で作るきゃらぶきは私の担当。落とし蓋をして5分煮て冷ます作業を3回して、ハイ、上手に、美味しくできあがり。他に手羽先のから揚げの下準備と、ラーメンの出汁作りもした。今日は、原稿書きの合間に料理人である(逆かな?)。うはは。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


« 使うときにこ... あるテーブル... »


 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。