水戸梅日記

水戸・いばらき

麦茶@筑波山麓むぎ部

2017-08-01 | 県南

美味しい麦茶を飲むためだけに、六条大麦を栽培、

収穫から焙煎まで一貫して行う、大人の部活動「筑波山麓むぎ部」。

   

   

今年の新茶をいただきました! 涙や汗、いや、命の結晶ともいえる逸品。

まろやかな甘みを感じる浅煎り。体に浸み入ります・・・。

     

   

土曜日に届いた、木の里農園(常陸太田市)のカラフルな夏野菜。

生でも食べられるコリンキーはピクルスにしてみようかと。

  

  

ついていたレシピで、ガスパチョ。

冷たいスタミナスープです。

  

  

常陸多賀のプライベート農園からは、白ゴーヤ!

チャンプルーはもちろん、ツナサラダにしても美味しいそうです。

  

  

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