水戸梅日記

水戸・いばらき

ぢどりや「桐」

2010-08-11 | 水戸

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 くろばねの ぢどりや「桐」

 茨城産ニラの花の芽のおひたし。

 

 久しぶりに行きましたが

 メニューが新しくなっていました。

 

 

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 鶏のソーセージ(自家製)に、

 6時間煮込んだという、鶏のスープ。

 

 鶏料理 ぢどりや 桐 

 http://www.jingcorporation.com/kiri/kiri_index.html

 

 

TonKin 

 

 

 

 

 

 

 

 

 ぢどりや「桐」の隣は、

 元気家元の「とん」(豚肉)です。

 

 で・・・、最近、「とん」の向かいに、

 オープンしたのが、「マルキン商店」(牛肉)です。

 

 というわけで、この辺り

 「肉のトライアングル地帯」になってます。

 

      

コメント (4)
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