へんな洋食屋より発信!

横浜市南区にある洋食屋から旬な話題を発信します。

へんな洋食屋カフェ

2013-11-15 07:20:03 | Weblog
post-ent@blog.goo.ne.jp classico-nova-@docomo.ne.jp 0457120525 09040259080
定食屋作法の決まりで重要なのは「楊枝使い」である。我々よりも早目の昼食を済ませたテーブル向こう二列目のご仁は安全靴を履いているが、作業服全体はきれいだから作業の監督者とか上役とか重きを為している方に違いないが、重きを為している年齢の為かどうも口内におびただしい隙間が在る様でしきりに楊枝を使用してグルーミングというかクリーニングに勤しんでいる。時に激しく作業をし、交換用の楊枝も薬指と小指の間に挟んでの二本差しの構えである。ただ者ではないっ!楊枝使いの手練れに違いないが激しい作業中なので食堂のテレビも眺めずに一心不乱である。定食屋では、こんな人間模様も観察撮影出来る訳である。いいですか?今んとこ。観察撮影です。何気に置いたオイラのデジカメのレンズはその手練れにピントが合っているンです。後は、シャッターを押すだけで人間模様の最たる重要な作業の決定的瞬間を収められるのである。手練れは、一心不乱。オイラの右手親指はシャッターに架かる。速やかに静かに厳かにシャッターは切られた訳である。決してフラッ
シュなんか焚いたら駄目ですよ。その後の1日が台無しになります。手練れは、しばらくの間一心不乱の作業を続け楊枝を交換すること四回、予備の楊枝をつまんで粗茶でうがいをしゴクリと飲んで席を立った。思えば、オイラはその一部始終をオカズに昼食をした訳である。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。