classico-nova-k@docomo.ne.jp 0457120525 09040259080
3780円であった。週明けの木曜日の朝八時前に近所の毎回買う作業着屋へ向かう。街に在る作業着店は職人達が仕事前に立ち寄るので早朝の五六時から営業しているので安心である。ホームセンターなんかでは朝も10時頃に開店だ。三年おきに買うので些か物価も上がり前回より400円高い3780円であった。思えば、三年間の営業日は930日だから1日あたり4円という事に為るなっ!オイラはそうしたセコい計算が好きである。108円で買う古本なんかもページ数で割ったりする。此は、職業柄だが職業調理人でも勤めの調理人は実際に自らの懐から食材を仕入れる訳ではないのでそこまでセコくはないに違いない。オーナー調理人は一切の金銭を自らの懐勘定から出費するのだから、セコさは見せないが大セコの日常である。料理の販売原価計算なんかは1円単位で原価率を出します。しかも、食材の変動相場に対し「平均加重原価率」を用いる訳ですなっ!平均加重原価率とは食材それぞれの一年間の平均仕入れ額から原価率を計算する緻密な計算式
だ。馬鹿では出来ませんっ!そうした営業の日常が私的にも活用されている訳である。身に付いてしまった不幸な性格と謂えますなっ!
3780円であった。週明けの木曜日の朝八時前に近所の毎回買う作業着屋へ向かう。街に在る作業着店は職人達が仕事前に立ち寄るので早朝の五六時から営業しているので安心である。ホームセンターなんかでは朝も10時頃に開店だ。三年おきに買うので些か物価も上がり前回より400円高い3780円であった。思えば、三年間の営業日は930日だから1日あたり4円という事に為るなっ!オイラはそうしたセコい計算が好きである。108円で買う古本なんかもページ数で割ったりする。此は、職業柄だが職業調理人でも勤めの調理人は実際に自らの懐から食材を仕入れる訳ではないのでそこまでセコくはないに違いない。オーナー調理人は一切の金銭を自らの懐勘定から出費するのだから、セコさは見せないが大セコの日常である。料理の販売原価計算なんかは1円単位で原価率を出します。しかも、食材の変動相場に対し「平均加重原価率」を用いる訳ですなっ!平均加重原価率とは食材それぞれの一年間の平均仕入れ額から原価率を計算する緻密な計算式
だ。馬鹿では出来ませんっ!そうした営業の日常が私的にも活用されている訳である。身に付いてしまった不幸な性格と謂えますなっ!