No.8024。お彼岸の土曜日は、珍しく一日中(とは言うものの夕方の五時まで)忙しく、忙しい訳だから売り切れも続出したので仕込みもしなくてはならない。因みに、カニコロッケは残4つ、ハンバーグは残六個、チキンも残4枚、サラダ0となって些か大仕込みとなる。仕込みの前の下拵えもしなくては明日の日曜日の営業に差し障る訳ですなっ!オイラの料理の仕方は仕入れ~下拵え~仕込み~調理(提供)で仕入れはお分かりの通り、下拵えは刻んだり、捌いたりである。そうして食材が下拵えされてから仕込みをし寝かせ注文前に為るのである。なんだかんだと夕方を迎え、気晴らしのひまつぶしギター稽古をし始めるとカホンがシンバルを抱えてやって来た。ちょうど良いタイミングにオイラも初めてパーカッションと合わせるボサノバの曲を二曲弾き始めカホンを誘う。長丁場の二曲だからカホンも腕ならしに為った筈である。カホンはシンバルの他に電子サックスもカニ来たのでムーン・リバーと枯れ葉を合わせアンサンブルするが、お互いにてこずり泣かなかった巧くはいかない訳である。マッ、それでも月一の演奏会への慣れも必要だから稽古はいつ何時来てくれても良いのである。
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