へんな洋食屋より発信!

横浜市南区にある洋食屋から旬な話題を発信します。

へんな洋食屋

2009-03-06 08:36:30 | Weblog
翌朝には必ず一度は作業場に入り昨夜の作業の経過を眺める。四度目の塗りの状態を見たい訳だ。マァ、昨夜の下地には時間と手間を掛けたので漆塗りの仕上がりはマアマア綺麗である。ここいらで磨きを掛けて仕上げに移れば美しい出来映えに為ると思うが、何せライターケースだから始終手に取り着火したりポケットに入れたりで、つまり実用品なのだから扱いも丁寧ではないから強護な塗りにしたい。という事は、後何回は塗り重ねたい訳で仕上がりは未々先の事であろうか?オイラの待てない性格の修練である。思えば、料理でのデミグラスソースなんて10日の辛抱が必要だ。急いで仕上げたら、やはり其なりのソースでガッカリ後悔である。ステーキ肉の熟成なども一週間は必要だが、レア焼き好みの方も居るので新肉と熟成肉の両方を在庫にしている。只、毎日赤ワインで洗い熟成を調整していないとだらしのない肉に仕上がる。やはり、手間暇が必要である。

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