更に、色々様々を検証すると結構ある。料理の食材在庫、これ冷蔵庫の負担に関係する。しかも在庫が多いと在庫日数がかさみ管理も困難だしロスも出る。それよりも、在庫は金銭の埋没だからお金自体も回らなくなる。これは、コレクションにも言える。大体が、使用するのに必要なのは本体と予備と予備の予備で三個有れば充分である。食事だって「腹八分ン目」ですなっ!仕入れも少な目の方が毎日の入れ替わりに成る。エアコンの設定温度も燃料も何でも少な目の方が大事にする姿勢が学べる。小は大を兼ねないが心の有り様を整える事が可能だ。
最新の画像[もっと見る]
- 本日からへんな洋食屋ブログ発信開始です。 19年前