ブライダル仕事の社員食堂にて、一押しメニューが「恵方巻き」であった。
節分にそんなものを食べるなんていう習慣は最近出来たものだ、関東では。
食べると幸せになれるとかなのか?そこに鬼の存在は?
よくわからないままに食べてみたところ、普通の海苔巻きであった…と思う。
なぜなら海苔巻きを日頃食べないからよくわからないのだ。
キュウリと卵焼きとかんぴょうとデンブが入っていたぞ。
何の感想もないままに食べ終わったが、今考えると「醤油つけて食べるべきだったのか?」という
疑問が沸き起こる。
味不足も感じていたがそんなものなんだろうと思って過ごしちゃったが。
いやそんなことより方角とか無言で食べろとか気にすべきしきたりは他に在りそうだが、まそんなもんだ。
帰りにK嬢と会ってまた飲んだくれてしまった。
日曜日に遅く帰ってきてEテレをつけると恐竜とか南米とか面白そうなテレビ番組をやっていて困る。
こういうのこそ昼間放送して欲しいものなのだが…。
節分にそんなものを食べるなんていう習慣は最近出来たものだ、関東では。
食べると幸せになれるとかなのか?そこに鬼の存在は?
よくわからないままに食べてみたところ、普通の海苔巻きであった…と思う。
なぜなら海苔巻きを日頃食べないからよくわからないのだ。
キュウリと卵焼きとかんぴょうとデンブが入っていたぞ。
何の感想もないままに食べ終わったが、今考えると「醤油つけて食べるべきだったのか?」という
疑問が沸き起こる。
味不足も感じていたがそんなものなんだろうと思って過ごしちゃったが。
いやそんなことより方角とか無言で食べろとか気にすべきしきたりは他に在りそうだが、まそんなもんだ。
帰りにK嬢と会ってまた飲んだくれてしまった。
日曜日に遅く帰ってきてEテレをつけると恐竜とか南米とか面白そうなテレビ番組をやっていて困る。
こういうのこそ昼間放送して欲しいものなのだが…。