2013年3月28日(木)18時32分~18時58分訪問
麺天坊・鉄骨スープ、拘りのイタリアンのお店巡りはふじみ野市の「イタリアンレストランHiro」さんです(^。^)y-.。o○
住所:〒356-0004 埼玉県ふじみ野市上福岡1‐14‐22 電話:049‐262-1980
:東武東上線「上福岡駅」徒歩3分 席数:カウンター3席 テーブル席21席 イタリアンレストラン Hiro
いらっしゃいませ~ お久しぶりですね~・・・と、シェフ(#^.^#) 久し振り・・って、1月4日以来ですか
本当に御無沙汰しました
2か月の間が空くとそんな挨拶に成ります(@_@;)このブログを始めて3年、そんなお店が増えましたね
もう少しガンバ
表題にも有るように月末は我が社の給料日。小さいながらも計算は中々慎重に成らなくてはなりません($・・)/~~~ なので今宵は
アルコールは御法度・・・抜きです 此方のお店では初めてではないでしょうか
前にいた女性スタッフさんは、調理師学校も卒業して今はプロの料理人として
頑張ってるだろうなあ(^。^)y-.。o○ と思いつつ、メニューを持って来て貰う男性スタッフの後ろに、色々話したなあ
なんて思いつつ、今晩のお勧めを効きますが、表に在るメニューは全て、アルコールが進む単品メニュー(--〆)聞くんじゃ
無かったなんて少し後悔
夜の訪問では、この空間を独り占めにする事も有るのですが、この時間もそんな日でした(^。^)y-.。o○
2か月も空いての訪問、ちょっと贅沢ですね(#^.^#)
注文は、ワインを頼まなくても先ずは、完熟トマトのブルスケッタを(^。^)y-.。o○
そしてメインは、ぺペロンチーニ・ガーリックを頼みました、合間にシェフと交わす会話もまた、メインにも増して極上のメニュー
そしてそうこうしてるうちに、先ずは完熟トマトのブルスケッタの登場(^。^)y-.。o○
画像は少し朱を鮮やかに加工してます 完熟トマトって中々この時期には手に入らないので、ちょこっと後押し
毎度毎度のこのアングル
実は筆者の一番のお気に入り(^。^)y-.。o○ 其処はノンクレームでお願い
そして大蒜微塵がたっぷり使われてるぺペロンチーニ・ガーリックのパスタ(^。^)y-.。o○
大人のパスタの感じですね~
頂上には大きな鷹の爪(^。^)y-.。o○ ガーリック臭を気にしない日には美味しく頂けるメニューですね
一寸細めのパスタ・ディ・チェコ・・・勿論茹で加減は空くまでもアルデンテ、実はイタリアの田舎ではアルデンテってそんなに拘りは無い
・・・と、先日TVでやってました(@_@;)
何時食べても美味しい、パスタ・ディ・チェコ(^。^)y-.。o○
ワインやビールを飲みながら、ゆっくり過ごす事が出来ませんでしたが
普段と変わらぬ美味しいパスタ、堪能させて貰いましたよ・・・シェフ(^。^)y-.。o○
どうも御馳走様でしたまた来ますね(^_-)-☆
次回は近いうちにゆっくりさせて貰います
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