最低気温−5℃で曇り時々雪の盛岡でしたが東京ほど雪は積もりませんでした。不思議です(@_@)
今日は準師範の先生方の授業でした。
三日月型に作っていたパンは、
フィリングにもトッピングにもバターとメイプルシュガーの「メイプルシュガーパン」でした。
ポン・デ・ケージョにチョコとマカデミアンナッツの「ポン・デ・ちょこちょこナッツ」です。
ライ麦30%が配合された生地にたっぷりのレーズンが入った「ライブレッド」を作りました。
ナッツ、レーズン、レモンピールがたっぷり入ったクグロフ型のパン「クーゲルナッツ」と、
オレンジピール入りの生地にグラズーラのハート型のパン「バタークーヘン」も作りました(^_^)v
ビールにも良く合うチーズが練り込まれた生地にチーズがトッピングの「チーズスティック」です。
デザートは和と洋がマッチした大福餅「コーヒーまんじゅう」でした。
和菓子の大福餅にコーヒーと生クリームが餡の和洋折衷のお菓子ですよ(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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三日月型に作っていたパンは、
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ポン・デ・ケージョにチョコとマカデミアンナッツの「ポン・デ・ちょこちょこナッツ」です。
ライ麦30%が配合された生地にたっぷりのレーズンが入った「ライブレッド」を作りました。
ナッツ、レーズン、レモンピールがたっぷり入ったクグロフ型のパン「クーゲルナッツ」と、
オレンジピール入りの生地にグラズーラのハート型のパン「バタークーヘン」も作りました(^_^)v
ビールにも良く合うチーズが練り込まれた生地にチーズがトッピングの「チーズスティック」です。
デザートは和と洋がマッチした大福餅「コーヒーまんじゅう」でした。
和菓子の大福餅にコーヒーと生クリームが餡の和洋折衷のお菓子ですよ(*^_^*)
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