惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

新メニューのメイプルシュガーパンとお楽しみメニューのポン・デ・ちょこちょこナッツです。

2022年01月08日 | Weblog
最低気温−5℃で曇り時々雪の盛岡でしたが東京ほど雪は積もりませんでした。不思議です(@_@)



今日は準師範の先生方の授業でした。




三日月型に作っていたパンは、
フィリングにもトッピングにもバターとメイプルシュガーの「メイプルシュガーパン」でした。




ポン・デ・ケージョにチョコとマカデミアンナッツの「ポン・デ・ちょこちょこナッツ」です。




ライ麦30%が配合された生地にたっぷりのレーズンが入った「ライブレッド」を作りました。




ナッツ、レーズン、レモンピールがたっぷり入ったクグロフ型のパン「クーゲルナッツ」と、
オレンジピール入りの生地にグラズーラのハート型のパン「バタークーヘン」も作りました(^_^)v




ビールにも良く合うチーズが練り込まれた生地にチーズがトッピングの「チーズスティック」です。




デザートは和と洋がマッチした大福餅「コーヒーまんじゅう」でした。




和菓子の大福餅にコーヒーと生クリームが餡の和洋折衷のお菓子ですよ(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年11月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« メグミKITCHENの放送日と時間... | トップ | 今朝は昨夜降った雪が積もっ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿