惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

“道の駅雫石あねっこ"の産直で、新鮮セロリと人参を買いました!もちろんあったかスープになりましたよ。

2012年11月19日 | Weblog
以前ブログに登場した“グレートな野菜たち"は、松尾八幡平で購入したのですが、
今日は雫石町“道の駅雫石あねっこ"で、新鮮なセロリと人参をゲットしました(^^)



この量で、



なんと100円です。


美味しそうな人参です。



この量で、



やはり100円です(@_@)


早速、セロリを全部使ってスープを作りました(o^^o)
セロリと人参のほかに、ベーコン、玉ネギとジャガイモ、ローリエを加えました。



味付けは、コンソメと塩少々だけで十分ですよ。

蓋をしてコトコト弱火で1時間煮たら、
セロリと人参が、とても深い味のスープにしてくれるのです。



出来ましたよー!


今日はJHBSの“カントリーブレッド"と、一緒に食べることにしました。



前回はサンドウィッチにしましたが、
今回は、安納芋(あんのういも)のディップを作ります。
洗った安納芋をアルミホイルで包み、160℃のオープンで30~40分焼きます。



焼き上がりは、こんな感じです。
あとは安納芋の皮をむいて、バターを練り込むだけです(^^) 美味しいですよ!



カントリーブレッドのセサミと、
甘くしっとりした安納芋のディップは、とても良く合います。

100円のセロリと人参で作った、栄養たっぷりで体も心も温まるスープ。
たくさん作りすぎて... しばらくの間は食卓に上りますね(@_@)



小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】

JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 一昨日の岩手朝日テレビ「I... | トップ | 今日は岩手朝日テレビ「IA... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿