惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日はアル・ケッチャーノ奥田政行シェフのお料理を、くずまき高原牧場のレストランで食べてきました。

2016年03月15日 | Weblog
今日はくずまき高原牧場でアル・ケッチャーノ奥田政行シェフのお料理を食べて来ました。



奥田政行シェフは2006年にドキュメンタリー番組情熱大陸にご出演されていらっしゃいます(^^)




“葛卷産大根の冷たいブルーテスープ 種市の塩揉み鮑”です。
ポタージュではなく、大根の甘さを活かしたまろやかなスープでした。




“葛卷産白菜の乳酸菌サラダと ししゃものオレガノ風味”です。
ししゃもと白菜のマリアージュです(*^_^*)




“八幡平サーモンの43°調理と その骨の135°調理”です。
サーモンの身は43℃、サーモンの骨は135℃で調理とこだわって作られています。




“くずまき高原黒牛カタロースしゃぶしゃぶのヘルシーサラダ もなかのチップス”です。
くずまき高原黒牛の旨みをシンプルに味わえます。カリカリのチップスがアクセントです。




“くずまき高原松茸とイカと カラスミのスパゲッティー”です。
超高級食材の松茸とカラスミを使った、夢のコラボ贅沢スパゲッティーです(*^_^*)




“くずまき高原ジャージー種のもも肉ローストと いきいき農場産にんじんのフリップ”です。
岩手町の三浦青果さんの人参と、カレー風味のジャガイモがお肉の旨みを引き出しております。




“魅惑のプリンと くずまき山ぶどうジャム”です。
くずまきプリン、くずまきジャム、くずまきクリームチーズの、くずまき3兄弟です(^_^)b




“くずまき高原手作りパン 山ぶどうカンパーニュ”です。
風味があって噛みごたえのあるハード系の美味しいパンですよ(^^)




奥田政行シェフと一緒に写真を撮りました。
今日は食べ過ぎでおなかがいっぱいになりました。ごちそうさまでした(*^_^*)


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