惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

最近の授業は新メニュー“ピーロック”率が高めです。苺のジャムパンは可愛い苺の形をしています(^^)

2013年03月05日 | Weblog
昨日の授業で、生徒さんが作った“プレッツェル”です。



ヨーロッパではパン屋さんの看板やマークに“プレッツェル”が、よく使用されています。


これも昨日の授業で、生徒さんが作った“ピーロック”です。



今月の新メニューなので、毎日のように作っていますね(^^)
オレンジピールがたっぷり入っているので、そのまま食べても美味しいですよ。


ファミリーコースの可愛い苺の形をした“苺のジャムパン”です。
これは今日の授業で、生徒さんが作ったものです。



苺は苺でも、なんと“あまおう”のジャムが入っているのですよ!

ファミリーコースの生徒さんは、カリキュラムをこなして上達しています!
焼き上がったときの喜ぶ表情を見ると、私も嬉しくなってしまいます(o^^o)


小野寺惠のプロフィール
3月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】

JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« JHBSのフランスパン“フィセル... | トップ | 圧力鍋で、お多福豆(おたふく... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿