惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

NASAが21世紀の主要食と評価したスーパーフードのトリカラーキヌアを使ったキヌアブレッドです。

2016年06月11日 | Weblog
今日の盛岡の気温は31℃と真夏日でした。



まだ梅雨入りもしてませんよね。でも外に出ればもう真夏の様な炎天下です(*_*)




チーズシートをたっぷり生地に練り込ませて電子発酵器で発酵します。




発酵後にオーブンで焼き上げれば、新メニューの「ル・フロマージュ」の完成です。




フィリングは何とスノーボールシュガーです(@_@)




スノーボールシュガーが入ったお花のようなパン「ツッカーブロート」です。




スーパーフードのトリカラーキヌアを使った「キヌアブレッド」も焼きました。




スライスしてコンビーフと玉ネギ、トマトものせてオープンサンドにいたしました(*^_^*)




今日は2階でも作業をしています(^_^)/




可愛いパンはマッシュポテトが入ったハワイの定番「ハワイアンブレッド」です。
来週の天気予報には雨マークもチラホラ。岩手もそろそろ梅雨入りするのでしょうか。


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