一年で一番寒いこの時期に最高気温が4℃と日中は暖かくも感じた今日の盛岡です(^^)
準師範の先生方の授業です。
チョコシートを折り込んだ生地をクルクルと巻いてカットしていたします。
生地には栗もたっぷり折り込まれています(^_^)b
カットした生地をカップに並べます。
スライスアーモンドをトッピングしてオーブンで焼き上げます。
チョコレートの生地に栗とスライスアーモンドの「チョコマロン」の完成です(*^_^*)
焼き立てを試食いたしました(^_^)/
講師の先生方の授業です。
久慈市、宮古市、山田町、釜石市などの沿岸地域からお越しの皆様です。
道中が吹雪だったそうで盛岡に着いたら晴れていて雪も降っていないので驚かれていました。
同じ生地で様々な形に成型をするスペインのデニッシュ「ボレリーア」を作りました(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
3月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
準師範の先生方の授業です。
チョコシートを折り込んだ生地をクルクルと巻いてカットしていたします。
生地には栗もたっぷり折り込まれています(^_^)b
カットした生地をカップに並べます。
スライスアーモンドをトッピングしてオーブンで焼き上げます。
チョコレートの生地に栗とスライスアーモンドの「チョコマロン」の完成です(*^_^*)
焼き立てを試食いたしました(^_^)/
講師の先生方の授業です。
久慈市、宮古市、山田町、釜石市などの沿岸地域からお越しの皆様です。
道中が吹雪だったそうで盛岡に着いたら晴れていて雪も降っていないので驚かれていました。
同じ生地で様々な形に成型をするスペインのデニッシュ「ボレリーア」を作りました(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
3月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます