今日の岩手めんこいテレビ「はちきゅん」で、
先日撮影したマルちゃんのあんかけ焼きそばが放送されました。
みんな大好き、お馴染みのこれです。
まず、付属のスープにちょい足しをします。
ふじポンが「不思議!」と言っているのは、
お味噌を使っていないのに、じゃじゃ味噌の香りがするからです。
これが材料です。
お味噌は使っていませんね。
岩手のアイドルふじポンが、肉だれを担当しました。
真剣っ!
今日は、できる女に変身したアイドルふじポンです。
焼きそばの麺には、もともと油がはいっているので、
フライパンには油をひかずに、小麦の芳ばしい香りがするまで炒めて下さい。
フライパンの温度が下がらないよう、
麺の仕上げには、必ず水ではなく熱湯を加えて下さいね。
麺に肉だれをかけて、トッピングをしたら完成です。
じゃーん、手軽に作れて美味しいですよ!
明日は杜の住宅公園みらいえで、はちきゅんクッキングの公開収録です。
皆様のお越しをお待ちしています!!
小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】
JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
先日撮影したマルちゃんのあんかけ焼きそばが放送されました。
みんな大好き、お馴染みのこれです。
まず、付属のスープにちょい足しをします。
ふじポンが「不思議!」と言っているのは、
お味噌を使っていないのに、じゃじゃ味噌の香りがするからです。
これが材料です。
お味噌は使っていませんね。
岩手のアイドルふじポンが、肉だれを担当しました。
真剣っ!
今日は、できる女に変身したアイドルふじポンです。
焼きそばの麺には、もともと油がはいっているので、
フライパンには油をひかずに、小麦の芳ばしい香りがするまで炒めて下さい。
フライパンの温度が下がらないよう、
麺の仕上げには、必ず水ではなく熱湯を加えて下さいね。
麺に肉だれをかけて、トッピングをしたら完成です。
じゃーん、手軽に作れて美味しいですよ!
明日は杜の住宅公園みらいえで、はちきゅんクッキングの公開収録です。
皆様のお越しをお待ちしています!!
小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】
JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます