惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

岩手めんこいテレビ「はちきゅんクッキング」で“はちきゅん流ちょいたし焼きそば”が放送されました。

2012年10月20日 | Weblog
今日の岩手めんこいテレビ「はちきゅん」で、
先日撮影したマルちゃんのあんかけ焼きそばが放送されました。



みんな大好き、お馴染みのこれです。


まず、付属のスープにちょい足しをします。





ふじポンが「不思議!」と言っているのは、
お味噌を使っていないのに、じゃじゃ味噌の香りがするからです。


これが材料です。



お味噌は使っていませんね。


岩手のアイドルふじポンが、肉だれを担当しました。



真剣っ!
今日は、できる女に変身したアイドルふじポンです。


焼きそばの麺には、もともと油がはいっているので、
フライパンには油をひかずに、小麦の芳ばしい香りがするまで炒めて下さい。



フライパンの温度が下がらないよう、
麺の仕上げには、必ず水ではなく熱湯を加えて下さいね。


麺に肉だれをかけて、トッピングをしたら完成です。





じゃーん、手軽に作れて美味しいですよ!



明日は杜の住宅公園みらいえで、はちきゅんクッキングの公開収録です。



皆様のお越しをお待ちしています!!


小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】

JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日は、花巻市星ヶ丘にある“... | トップ | 秋の味覚、天然キノコのボリ(... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿