惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

グラハムブレッド、サブマリン、バターフィセル、3種類のパンのタルティーヌです。

2019年07月03日 | Weblog
今日の盛岡は降雨0%の梅雨の晴れ間でした。東北北部の梅雨明けは平年7月末頃です。



雨を纏ってひときわ輝きを放つ紫陽花です。憂鬱な梅雨時の一服の清涼剤ですね(^^)




成型が終わって




マイコン制御の電子発酵器で発酵させて




オープンで焼成すれば




焼きたても冷めても美味しいサクサクしっとりの「クロワッサン」の完成です!




粗挽きのグラハム粉と食パン粉でつくる「グラハムブレッド」です。




フォルムが潜水艦に似ているので「サブマリン」です(^^)




フランス語で紐(フィセル)という意味のフランスパン「バターフィセル」です。




3種類のパンでタルティーヌを作りました(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 準師範の先生方の授業と中級... | トップ | 今日は湿度が高くて気温も2... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿