今日は紫波町で四季の土鍋飯(どなべめし)発表会および試食会でした。
夕方には岩手朝日テレビのスーパーJチャンネルいわてで発表会の模様が放送されました。
四季の土鍋飯は岩手県の新品種米「銀河のしずく」を使っていて試食会も行われました。
第一弾は県産特別飼育鶏の菜彩鶏(さいさいどり)を使った彩鳥ご飯(いろどりごはん)です(^_^)/
発表会はラ・フランス温泉館ホテル湯楽々で行われました。
紫波町やJAの関係者など大勢の皆様に出席して頂きました。
特Aランク米銀河のしずくとベジタリアンチキン菜彩鶏で作ったこだわりの土鍋ご飯です。
香ばしい菜彩鶏と肉汁が染みこんだモチモチ食感のご飯が奏でるハーモニーを楽しんで頂きました。
岩手朝日テレビの坂本奈津美アナウンサーにも試食していただきました(*^_^*)
美味しさと健康を念頭に置いてのメニュー作りを心掛けました。
食べたあとに幸せな温かい気持ちになっていただけたら嬉しいですね(^^)
3月1日からラ・フランス温泉館湯楽々で提供されますので是非お召し上がりくださいね(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
4月スタートの「春の新クラス」を2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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3月1日からラ・フランス温泉館湯楽々で提供されますので是非お召し上がりくださいね(^_^)/
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