惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

和洋折衷の若草もちですが、ホワイトチョコも入っているのでバレンタインデーにどうかしら。

2015年01月26日 | Weblog
夕方からはにわか雨が降ってきましたが、今日も日中は良いお天気で暖かかったですね(^^)



昨日のレッスン風景です(*^_^*)




バーリィ(大麦)が配合された生地を、メッシュローラーで仕上げます。




ハムで巻いたチーズ入りのポテトを、さらに巻いていきます。




照り卵を塗ります。




オーブンで焼いたら「バーリィポテト」の完成です(^_^)/




段々畑のような大きな生地を、オーブンで焼いていきます。




1度にたくさんのホットドッグのパンが作れる「ホットドッグギディー」です。
カナダのマリオ・フォーティン先生に教わったパンで、バターの代わりにサラダ油を使います。




挟んだフィリングもマリオ・フォーティン先生から教えて頂いたベジサラダです。
2月14日のバレンタインデーにピッタリな「モンクール」も作りました(^_^)/




皆様が作っていたのは




果物がたっぷりの「フルーツタルト」です。




和風柄の素敵な紙箱に入っているのは




ホワイトチョコとバタークリームのフィリングが口の中でとろける「若草もち」です。
和洋折衷ですが、チョコも入っているのでバレンタインデーに良いかもしれませんね(*^_^*)



小野寺惠のプロフィール
4月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを募集いたします。
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