惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

高級食材の岩手県産黒毛和牛、...の切り落とし、...のタイムセール品で“新ごぼうと黒毛和牛の甘辛丼”

2012年10月02日 | Weblog
今日は岩手朝日テレビさん、IATスーパーJチャンネルの撮影でした。
告知していた藤原規衣アナと作った料理は、12日の放映になりましたm(__)m

そして12日からしばらくの間、新コーナーで毎週出演することが決まりました。
毎週忘れずに岩手朝日テレビ“IATスーパーJチャンネル”をチェックして下さいね(^^)


今日は撮影で、いつもより帰りが遅くなったので“新ごぼうと黒毛和牛の甘辛丼”を作りました。
この時期の“新ごぼう”だからこそ出来る、5分で作れる簡単で美味しい料理ですよ。



用意するのは、牛肉、新ごぼう、そして生姜です。

生産地だからこそ黒毛和牛も、とてもリーズナブルなお値段で買うことができます。
おそらく、東京では考えられないお値段だと思います(@_@)

1.牛肉に小さじ1の砂糖をもみ込んで柔らかくしておきます。
2.ごま油で新こぼうと生姜を炒めてから、牛肉を炒めます。
3.だし汁を少し加えてから醤油を入れ、ブクブクとしたら混ぜ、汁気がなくなったらOKです。
4.ご飯の上にのせて、長ネギをトッピングしたら出来上がり。

じゃーん!ビックリするほど美味しいですよ(o^^o)



岩手県産の牛肉は、甘みがあり柔らかくて最高なのです。



さあ、いよいよ食材の宝庫、
岩手県産品が大活躍する食欲の秋になりました。
毎日いろいろとお料理しますよー!


プロフィール 小野寺惠パン洋菓子教室・Web掲示板

JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« JHBS(ジャパンホームベーキン... | トップ | 炊飯器は持っていませんが、... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿