惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

デニッシュペストリーにウィンナーソーセージロール、そして豆大福です。

2021年04月12日 | Weblog
中級コースのクラスの授業です。



ソーセージを使った「ウィンナーソーセージロール」を作りました。




成形したらエダムチーズをたっぷりのせてオーブンで焼成いたします。
ソーセージをのせるタイプと生地でソーセージを巻くタイプの2種類を作ります(^_^)/




成形した生地を電子発酵器で発酵させています。




発酵後にオーブンで焼成いたします。




サクサクしっとりのとっても美味しい「デニッシュペストリー」も作りました。




ハムとチーズ、カスタードにダークチェリー、アーモンドクリームにアーモンドの3種類です。




パンと洋菓子だけではありません。




塩味のえんどう豆と丹波大納言つぶあんの和菓子「豆大福」も作りました(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年1月と2月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日はJHBS東京本校でコロナ... | トップ | 岩手県産小麦のバゲットで美... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿