今日の盛岡は曇りで比較的暖かい1日でした。明日午前中の降水確率は100%で雨のち雪です(*_*)
初級コースのクラスの授業です。
最初に作ったのは手作りパンの楽しさを知る第一歩になり
病みつきになる美味しさで家庭でのリピート率も高い「マヨネーズパン」でした。
マヨネーズパンと肩を並べる人気のパン
可愛いハート型の「ハムロール」も作りました(^_^)/
オーブンでたくさん焼き上がったのは
日本が誇る菓子パンの「あんぱん」です。
そして忘れてはいけない日本が誇るもうひとつの菓子パン
クリームがたっぷり入った「クリームパン」も作りました(^^)
オーブンで焼成したのは薄焼きお菓子の「フロランタン」です。
スライスアーモンド、16割アーモンド、皮むき白ゴマの3種類を作ります(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
初級コースのクラスの授業です。
最初に作ったのは手作りパンの楽しさを知る第一歩になり
病みつきになる美味しさで家庭でのリピート率も高い「マヨネーズパン」でした。
マヨネーズパンと肩を並べる人気のパン
可愛いハート型の「ハムロール」も作りました(^_^)/
オーブンでたくさん焼き上がったのは
日本が誇る菓子パンの「あんぱん」です。
そして忘れてはいけない日本が誇るもうひとつの菓子パン
クリームがたっぷり入った「クリームパン」も作りました(^^)
オーブンで焼成したのは薄焼きお菓子の「フロランタン」です。
スライスアーモンド、16割アーモンド、皮むき白ゴマの3種類を作ります(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます