惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

JR雫石駅1階の味力レストラン雫で夕食を兼ねた遅めの昼食でした。南部かしわ鶏卵も買ってきましたよ。

2015年11月04日 | Weblog
今日も良く晴れた盛岡でした。
明日も降水確率が0%で最高気温は20℃の見込みだそうです。布団が干せますね(^_^)/



今日は夕方前に秋田新幹線の停車駅のJR雫石駅に行って来ました。




もちろん驛田舎(えきなか)産直さんで、南部かしわ鶏卵を買うためです。




今日はお昼ご飯を食べる暇が無かったので、
JR雫石駅1階の、味力(みりょく)レストラン雫さんで夕食を兼ねた遅めの昼食となりました。




昼食と夕食が兼用なので、
ちょっと贅沢をして、お気軽なプチイタリアンコース「陽気なピアット」を注文しました(*^_^*)




前菜の盛り合わせです。美味しいワインが欲しくなります(@_@)




濃厚チーズのトマトパスタです。
トマトソースにチーズが溶ろけ込んでいるので、麺にソースがよく絡んでとても美味しいです(^^)




パンも付いてきます(^^)




鴨肉のコンフィ バルサミコソース風味です。
バルサミコソースは、バルサミコ酢+○○○○+○○○○○○だそうです。
○○○○は私も足しますが、○○○○○○はありませんでした。今度やってみますね(^_^)/




デザートとコーヒーが付きます。私は紅茶に代えていただきました。




様々な種類のケーキもありますので、ティータイムだけに来店されても楽しめますよ(^_^)/




平日限定ですが、11月のランチメニューがありました。
お近くをお通りの際は是非立ち寄って1度食べてみて下さいね。美味しいレストランですよ。


小野寺惠のプロフィール
11月スタートの1クラスと12月スタートの2クラスの新クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今月から教室の2階を試食が... | トップ | 教室2階のリニューアルの全... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿