土曜日に、岩手めんこいテレビ「はちきゅんクッキング」の公開録画が放送されました(^^)
パートナーは、最近大人の魅力が出てきた岩手のアイドルふじポンです。
収録は、盛岡市本宮にある住宅展示場「みらいえ」で行いました。
ソースとドレッシングには、小岩井乳業の生乳100パーセントのヨーグルトを使いました。
生乳100パーセントなので、お料理に使っても抜群の相性なのです(o^^o)
「サーモンのソテー マヨごま和風ヨーグルトソース」と、
「ニンジンのサラダ マヨごま和風ヨーグルトドレッシング和え」を作りました。
これだけ材料をそろえて下さいね(^^)
マヨごま和風ヨーグルトソースと、マヨごま和風ヨーグルトドレッシングの材料です。
ソースとドレッシングには、同じ“マヨごま味噌”を使います。
では、基本の“マヨごま味噌”を作っていきます。
味噌とすりごまをよく混ぜてからマヨネーズを加えてさらに混ぜます、これだけです(^^)
サーモンのソースは、マヨごま味噌70g、醤油小さじ1、ヨーグルト30gを混ぜ合わせます。
ドレッシングは、マヨごま味噌40g、ヨーグルト100gを混ぜ合わせて下さい。
野菜サラダは、出来上がったヨーグルトドレッシングで和えて下さいね。
小岩井純良バターは生乳から作られていて、
乳酸菌で発酵させた香り豊かなバターなので、お料理がワンランクアップいたします。
サーモンをオリーブオイルでソテー、火を止める直前に小岩井純良バターをからめて下さい。
二品とも、出来上がりました\(^_^)/
こんな感じです!簡単に出来て、美味しくて、豪華ですよ(o^^o)
スタジオの、田邊有紗アナウンサーに試食してもらいました。
「美味し~い」という顔が、可愛かったですね(^^)
マヨごま味噌は、他の食材にも合いますので是非作ってみて下さいね(^_^)/
では、次回のはちきゅんクッキングもお楽しみにー!
小野寺惠のプロフィール
3月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】
JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
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ソースとドレッシングには、小岩井乳業の生乳100パーセントのヨーグルトを使いました。
生乳100パーセントなので、お料理に使っても抜群の相性なのです(o^^o)
「サーモンのソテー マヨごま和風ヨーグルトソース」と、
「ニンジンのサラダ マヨごま和風ヨーグルトドレッシング和え」を作りました。
これだけ材料をそろえて下さいね(^^)
マヨごま和風ヨーグルトソースと、マヨごま和風ヨーグルトドレッシングの材料です。
ソースとドレッシングには、同じ“マヨごま味噌”を使います。
では、基本の“マヨごま味噌”を作っていきます。
味噌とすりごまをよく混ぜてからマヨネーズを加えてさらに混ぜます、これだけです(^^)
サーモンのソースは、マヨごま味噌70g、醤油小さじ1、ヨーグルト30gを混ぜ合わせます。
ドレッシングは、マヨごま味噌40g、ヨーグルト100gを混ぜ合わせて下さい。
野菜サラダは、出来上がったヨーグルトドレッシングで和えて下さいね。
小岩井純良バターは生乳から作られていて、
乳酸菌で発酵させた香り豊かなバターなので、お料理がワンランクアップいたします。
サーモンをオリーブオイルでソテー、火を止める直前に小岩井純良バターをからめて下さい。
二品とも、出来上がりました\(^_^)/
こんな感じです!簡単に出来て、美味しくて、豪華ですよ(o^^o)
スタジオの、田邊有紗アナウンサーに試食してもらいました。
「美味し~い」という顔が、可愛かったですね(^^)
マヨごま味噌は、他の食材にも合いますので是非作ってみて下さいね(^_^)/
では、次回のはちきゅんクッキングもお楽しみにー!
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