今日の岩手日報です。
ブラックホール史上初撮影の日本チーム14名中6名が岩手県の国立天文台の研究者という記事や、
戦前宝塚歌劇団で活躍した岩手県出身の園井恵子さんが宝塚殿堂入りという記事が載っています。
そして紙面の左下には4月29日から始まる「青の国から ふだいラジオ」の番宣が載っています。
パーソナリティの石田麻衣ちゃんと私が毎週月曜日の16時45分から17時まで放送いたします(^_^)/
講師の先生方の授業です。
頭に巻くターバンを模った中近東のパン「カリフブロート」を作りました。
そして蒸気焼成で作るパリッとした食感のクルミのパン「ブラウンナッツ」です。
生地を熱湯で捏ねて小麦粉の澱粉をアルファー化させたパン「アルファーブレッド」も作りました。
こちらはベーグルにハーブを配合した「ベーグルイタリアン」のサンドウィッチです(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
ブラックホール史上初撮影の日本チーム14名中6名が岩手県の国立天文台の研究者という記事や、
戦前宝塚歌劇団で活躍した岩手県出身の園井恵子さんが宝塚殿堂入りという記事が載っています。
そして紙面の左下には4月29日から始まる「青の国から ふだいラジオ」の番宣が載っています。
パーソナリティの石田麻衣ちゃんと私が毎週月曜日の16時45分から17時まで放送いたします(^_^)/
講師の先生方の授業です。
頭に巻くターバンを模った中近東のパン「カリフブロート」を作りました。
そして蒸気焼成で作るパリッとした食感のクルミのパン「ブラウンナッツ」です。
生地を熱湯で捏ねて小麦粉の澱粉をアルファー化させたパン「アルファーブレッド」も作りました。
こちらはベーグルにハーブを配合した「ベーグルイタリアン」のサンドウィッチです(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます