今朝はいつもより早く起きて、県のお仕事で一関市に向かいました。
一関市東山町にある目的地に到着しました。
東山町といえば日本百景・名勝の猊鼻渓があって、猊鼻渓の舟下りも楽しめます。
ここは農林業体験宿泊にも登録されている、大自然に囲まれた古民家の民宿です。
建物の中はレトロな雰囲気で、懐かしさと温もりを感じて心が癒やされます(*^-^*)
く、黒電話がありました(@_@)
先日ウォッチング系のTVでは、ほとんどの若者が電話をかけることが出来ませんでした。
もちろん私は電話をかけるジェスチャーといえば、ダイヤルぐるぐるという世代です(笑)
お昼ご飯は「蔵元レストランせきのいち」さんにいたしました。
蔵元でありながら、郷土料理を中心としたレストランです(*^-^*)
私は「鶏の粕漬け御膳」を注文いたしました(ё_ё)
デザートの「イチジクのシロップ煮」です。
すりつぶした枝豆を餡にする郷土料理「ずんだ餅」もいただきました。
とっても美味しそうな、大吟醸のお酒も造られています。
そして地ビールの「いわて蔵ビール」も造られています。
あの石割桜の天然酵母を使ったビールも世嬉の一さんで造られているのです。
じっくり郷土料理を味わいながら、ゆったりと美味しい地酒が飲めるレストランですよ(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラスの募集に、日曜日のクラスを1つ追加しました。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
一関市東山町にある目的地に到着しました。
東山町といえば日本百景・名勝の猊鼻渓があって、猊鼻渓の舟下りも楽しめます。
ここは農林業体験宿泊にも登録されている、大自然に囲まれた古民家の民宿です。
建物の中はレトロな雰囲気で、懐かしさと温もりを感じて心が癒やされます(*^-^*)
く、黒電話がありました(@_@)
先日ウォッチング系のTVでは、ほとんどの若者が電話をかけることが出来ませんでした。
もちろん私は電話をかけるジェスチャーといえば、ダイヤルぐるぐるという世代です(笑)
お昼ご飯は「蔵元レストランせきのいち」さんにいたしました。
蔵元でありながら、郷土料理を中心としたレストランです(*^-^*)
私は「鶏の粕漬け御膳」を注文いたしました(ё_ё)
デザートの「イチジクのシロップ煮」です。
すりつぶした枝豆を餡にする郷土料理「ずんだ餅」もいただきました。
とっても美味しそうな、大吟醸のお酒も造られています。
そして地ビールの「いわて蔵ビール」も造られています。
あの石割桜の天然酵母を使ったビールも世嬉の一さんで造られているのです。
じっくり郷土料理を味わいながら、ゆったりと美味しい地酒が飲めるレストランですよ(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラスの募集に、日曜日のクラスを1つ追加しました。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
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