今日も快晴の盛岡でした。明日からも快晴で気温も上がり来週は20℃にもなるようです(^^)
初級コースのクラスの授業です。
成形した生地を電子発酵器で発酵させています。
発酵後にチーズをトッピングしてオーブンで焼成します。
可愛いハート型のパン「ハムロール」を作りました(^^)
細長く成形した生地を発酵させマヨネーズとパセリをトッピングしてオーブンで焼成します。
家庭でのリピート率が高い病みつきになる美味しさの「マヨネーズパン」も完成です。
日本を代表するお菓子パンの「あんぱん」です。
同じく日本を代表するお菓子パンの「クリームパン」も作りました(^_^)/
天板にお湯を張ってオーブンで焼成してプリンを作ります。
生クリームとフルーツとチョコレートを飾って「ジョリマダムプリン」も完成です。
本格的な薄焼きお菓子「フロランタン」をオーブンで焼成しています。
スライスアーモンド、16割アーモンド、皮むき白ゴマの3種類を作ります(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年3月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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発酵後にチーズをトッピングしてオーブンで焼成します。
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家庭でのリピート率が高い病みつきになる美味しさの「マヨネーズパン」も完成です。
日本を代表するお菓子パンの「あんぱん」です。
同じく日本を代表するお菓子パンの「クリームパン」も作りました(^_^)/
天板にお湯を張ってオーブンで焼成してプリンを作ります。
生クリームとフルーツとチョコレートを飾って「ジョリマダムプリン」も完成です。
本格的な薄焼きお菓子「フロランタン」をオーブンで焼成しています。
スライスアーモンド、16割アーモンド、皮むき白ゴマの3種類を作ります(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
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