惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

謹賀新年2023

2023年01月01日 | Weblog
明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願い致します。
新しい年が皆様にとって素晴らしい一年になりますよう心からお祈り申し上げます。



大晦日に比内地鶏ガラと昆布で取った出汁で作ったお雑煮です。




次男一家も合流して今年一年の無病息災を祈りました。




今年は洋風と和風2種類のおせちを娘が買ってくれました。




次男はタラバ蟹を2Kgも買って来ました。
みんなお腹いっぱいでほとんどが明後日の食卓に持ち越しとなりました。




今年の春高校生になる孫は、
おじいちゃんが筋トレとコロナ太りでキツくなったシャツとジャケットを貰いました。




少しダブついていますが本人も気に入ってモデル立ちです(笑)




我が家の孫娘は6歳、2歳になったばかり孫も今年は3歳になります(*^^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和4年10月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする