今日の盛岡の最高気温は11℃で2月とは思えない暖かさでした。
街なかの根雪もすっかり溶けました(^_^)/
準師範の先生方の授業です。
ハーブを配合した生地を丸めて電子発酵器で発酵させています。
発酵がおわったら生地の先端を成形してオーブンで焼成いたします。
メインディッシュと一緒に食べるためちょっと小さめに作る「ハーブのホテルパン」でした(^^)
次に作っているのは
コーヒーパックスをトッピングした「コーヒーあんぱん」でした。
コーヒーパックスはコーヒー豆の形をした製菓用のコーヒー味のチョコレートですよ(^_^)/
ほうじ茶と玄米粉入りのスポンジ生地に生クリームの「ほうじ茶のわっ!」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年1月と2月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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発酵がおわったら生地の先端を成形してオーブンで焼成いたします。
メインディッシュと一緒に食べるためちょっと小さめに作る「ハーブのホテルパン」でした(^^)
次に作っているのは
コーヒーパックスをトッピングした「コーヒーあんぱん」でした。
コーヒーパックスはコーヒー豆の形をした製菓用のコーヒー味のチョコレートですよ(^_^)/
ほうじ茶と玄米粉入りのスポンジ生地に生クリームの「ほうじ茶のわっ!」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
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