今日の盛岡は風があり肌寒く感じましたが気温は4℃。そして明日は9℃。春は近いです(^^)
準師範の先生方の授業です。
アプリコットジャムを挟んだスポンジケーキをパン生地で包んでいます。
こちらはパン生地に小倉あんとウグイスあん2種類のあんがフィリングされています。
成形は違いますがどれも同じ生地で作っています。
同じ生地で6種類の成形と6種類のフィリングの「菓子パンバラエティ」を作りました(^_^)/
星の形の型で成形して発酵した生地に照り卵を塗っています。
マヨネーズをトッピングしてオーブンで焼成いたします。
青のりをかけて桜えびとマヨネーズの組み合わせが美味しい「桜えびのマヨパン」の完成です(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年1月と2月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
準師範の先生方の授業です。
アプリコットジャムを挟んだスポンジケーキをパン生地で包んでいます。
こちらはパン生地に小倉あんとウグイスあん2種類のあんがフィリングされています。
成形は違いますがどれも同じ生地で作っています。
同じ生地で6種類の成形と6種類のフィリングの「菓子パンバラエティ」を作りました(^_^)/
星の形の型で成形して発酵した生地に照り卵を塗っています。
マヨネーズをトッピングしてオーブンで焼成いたします。
青のりをかけて桜えびとマヨネーズの組み合わせが美味しい「桜えびのマヨパン」の完成です(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年1月と2月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
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