準師範の先生方の授業です。
生地に黒ゴマを練り込んでいます。
黒ゴマを練り込んだ生地にフィリングのサツマイモの甘煮です。
生地を編み込んで耐熱プラスチックの型に入れ、発酵させたらザラメ糖をトッピングします。
オーブンで焼成します。
黒ゴマとサツマイモのフランスパン「スイートポテトツイスト」を作りました。
シナモン入りレモン風味のクリームチーズを生地でロール状に巻いてカットします。
アルミカップに入れて電子発酵器で発酵させます。
発酵させたら照り卵を塗ります。
オーブンで焼成します。
ホイップクリームとシナモンシュガーのトッピングで「スペシャルシナモンロール」の完成です。
タルト生地の内部が膨らまないように重石を生地に詰めてオーブンで焼成します。
焼き上がったタルト生地にクレーム・ダマンドを敷いて再度オーブンで焼成します。
パートシュクレが焼き上がりました。
季節のフルーツをたっぷり飾り付けて「季節のフルーツタルト」も完成です(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
令和6年9月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
生地に黒ゴマを練り込んでいます。
黒ゴマを練り込んだ生地にフィリングのサツマイモの甘煮です。
生地を編み込んで耐熱プラスチックの型に入れ、発酵させたらザラメ糖をトッピングします。
オーブンで焼成します。
黒ゴマとサツマイモのフランスパン「スイートポテトツイスト」を作りました。
シナモン入りレモン風味のクリームチーズを生地でロール状に巻いてカットします。
アルミカップに入れて電子発酵器で発酵させます。
発酵させたら照り卵を塗ります。
オーブンで焼成します。
ホイップクリームとシナモンシュガーのトッピングで「スペシャルシナモンロール」の完成です。
タルト生地の内部が膨らまないように重石を生地に詰めてオーブンで焼成します。
焼き上がったタルト生地にクレーム・ダマンドを敷いて再度オーブンで焼成します。
パートシュクレが焼き上がりました。
季節のフルーツをたっぷり飾り付けて「季節のフルーツタルト」も完成です(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
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