仕事の都合で新潟県は長岡市へ。
何回か言っているんだけど、新潟は食べ物がおいしいところだと思う。
長岡には、半分接待的な意味合いで行くケースが多いので、
今まではどちらかというと、オーセンティックな名物を食べることが多かったけど、
今回は自由の利く仕事だったので、好き勝手にできた。
存在は知っていったけど食べる機会のなかった新潟県のB級グルメ「イタリアン」
簡単に言うと、焼きそばにミートソースをぶっかけた料理。
写真のイタリアンはチーズトッピング。
いかにもB級だけど、美味いね。
腹にドッシリとたまる学生向けな一品。
焼きそばのコクにミートソースのコクが加わったパンチ力はさすがっす。
食べた感じ、あまり焼きそば感はなく、どちらかというとミートソースの主張の方が強かったな。
でも、パスタとは違う焼きそば独特の香ばしさが「俺はスパゲティじゃない!」と訴えてくる。
ちなみに「イタリアン」のサイドディッシュには餃子が付くのが定番らしい。
このごった煮感がまさにB級グルメだと思うわ。
タイ旅行に行ってから余計に思うようになったんだけど、
旅先で地元の物を食べる。この楽しさってやっぱ良いわ。
これからも精力的に動きたい。」
何回か言っているんだけど、新潟は食べ物がおいしいところだと思う。
長岡には、半分接待的な意味合いで行くケースが多いので、
今まではどちらかというと、オーセンティックな名物を食べることが多かったけど、
今回は自由の利く仕事だったので、好き勝手にできた。
存在は知っていったけど食べる機会のなかった新潟県のB級グルメ「イタリアン」
簡単に言うと、焼きそばにミートソースをぶっかけた料理。
写真のイタリアンはチーズトッピング。
いかにもB級だけど、美味いね。
腹にドッシリとたまる学生向けな一品。
焼きそばのコクにミートソースのコクが加わったパンチ力はさすがっす。
食べた感じ、あまり焼きそば感はなく、どちらかというとミートソースの主張の方が強かったな。
でも、パスタとは違う焼きそば独特の香ばしさが「俺はスパゲティじゃない!」と訴えてくる。
ちなみに「イタリアン」のサイドディッシュには餃子が付くのが定番らしい。
このごった煮感がまさにB級グルメだと思うわ。
タイ旅行に行ってから余計に思うようになったんだけど、
旅先で地元の物を食べる。この楽しさってやっぱ良いわ。
これからも精力的に動きたい。」
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