初めてサメの心臓の刺身を食べた。
もうかざめの心臓を使う事から、「もうかの星」という名前で呼ばれているらしい。
気仙沼の名物だとか。
見た目通り、レバ刺しみたいな味だった。
ただし、処理が甘かったり、時間が経ってしまうと臭みが出てきそうな気がする。
今回俺が食ったものは新鮮で凄く美味しかった。
もうかざめの心臓を使う事から、「もうかの星」という名前で呼ばれているらしい。
気仙沼の名物だとか。
見た目通り、レバ刺しみたいな味だった。
ただし、処理が甘かったり、時間が経ってしまうと臭みが出てきそうな気がする。
今回俺が食ったものは新鮮で凄く美味しかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/8a/183585bb5ed501b19c8bb9caf56bb0bb.jpg)