まさるの一口馬主日記

「一口馬主」の視点から毎週の競馬を楽しんでいます。
*画像等についてはクラブより使用許可を頂いています。

福島競馬観戦記(グルメ編)

2009年04月16日 06時54分46秒 | 今日の日記
私は競馬場の食べ物が大好き。
いつもお腹いっぱいになるまで食べてしまいます(笑)
福島は新潟や宮城に負けず劣らず米が美味いんです(野菜果物もうまい)
私が知り得る12の競馬場(中央8場+南関4場)の中でトータルで一番食べ物がおいしい競馬場かもしれません。


福島の食べ物で最強コンビです。これは外せません。
埼玉人の私が初めて訪れた秋の福島で食べた新米(おにぎり)のおいしさには言葉を失いました。
当時、米がグイグイ喉を通る快感を思い出したのでした。
そして福島競馬場といえば「モツ煮」。
これは私の知る競馬場の煮込みでもダントツに旨いです。
おにぎり200円、煮込み400円の計600円也!


喜多方ラーメンです。福島の有名なラーメン。
鶏がらベースのあっさりとしていてすっきりとした味わいにはやさしさを感じます。
麺は太目の縮れ麺。
シンプルですが旨いです。
写真はちょいと奮発してチャーシュー麺680円。


今回は愛馬の出走や勝利があり、それほど食べられませんでしたので2品目と少々少なめ(おいおい、十分じゃないか!)
次回はまた違うおいしさを探してみようと思います。

一階フードコーナーの昼前に無くなる数量限定のシャケ弁当は個人的おすすめ。
みそ汁変わりにモツ煮込みの組み合わせだけでも福島に来た甲斐があったというものです。

ビバ!福島!