
今回のはなまるマーケットは水菜でした。
水菜と言えば元は京野菜の代表野菜。
でも今は関東で多く栽培されているのです。
皆様はどのようにして召し上がっていらっしゃいますか?
お鍋の具としても多いと思いますが、
居酒屋さんから始まったサラダとしてバリバリ食べる、
なんていう方も多いのでは?
1束の水菜で驚くほど山盛りのサラダが出来ますからそれも便利。
でも多く食べようと思ったら加熱した方が良いようです。
今回はシャキシャキ感を残した料理の紹介でした。
私はさっと熱湯をかけて少ししんなりさせたところで
ナムル風味で焼き海苔をまぶしたものをご紹介。
司会者の薬丸さんと岡江さんが「うまい」と言って
完食して下さいました。
感激・・・うるうる。
水菜を沢山入れたお焼きも皆様から
「おいし~い」の言葉を頂戴しました。
それからレポーターの石山愛子さんが目がくりくりとして
とっても可愛らしかったです。
お話をしていながら横顔を見て感心するくらい
きれいな横顔ラインでしたよ。
でも残念ながら(何が残念?)奥様なのですって。
三軒茶屋のうどん専門店「じゃじゃおいけん」さんがご主人のお店です。
お近くの方は是非行ってみて下さい。
私も一度お伺いしたいと思っています。
水菜と言えば元は京野菜の代表野菜。
でも今は関東で多く栽培されているのです。
皆様はどのようにして召し上がっていらっしゃいますか?
お鍋の具としても多いと思いますが、
居酒屋さんから始まったサラダとしてバリバリ食べる、
なんていう方も多いのでは?
1束の水菜で驚くほど山盛りのサラダが出来ますからそれも便利。
でも多く食べようと思ったら加熱した方が良いようです。
今回はシャキシャキ感を残した料理の紹介でした。
私はさっと熱湯をかけて少ししんなりさせたところで
ナムル風味で焼き海苔をまぶしたものをご紹介。
司会者の薬丸さんと岡江さんが「うまい」と言って
完食して下さいました。
感激・・・うるうる。
水菜を沢山入れたお焼きも皆様から
「おいし~い」の言葉を頂戴しました。
それからレポーターの石山愛子さんが目がくりくりとして
とっても可愛らしかったです。
お話をしていながら横顔を見て感心するくらい
きれいな横顔ラインでしたよ。
でも残念ながら(何が残念?)奥様なのですって。
三軒茶屋のうどん専門店「じゃじゃおいけん」さんがご主人のお店です。
お近くの方は是非行ってみて下さい。
私も一度お伺いしたいと思っています。