先日久しぶりに大和屋さんに行きました。
ちょと前になりますが関西では有名な大和屋さんがそごうデパートレストラン街に出店という
話を聞いて行く様になってから時々食事に伺っています。
私の好きなレストランのひとつです。
デパートのレストランといってもここは簡単に食事をするというよりは大人がきちんとした食事を
楽しめるお店が多く入っています。
さてその大和屋さんの今月の料理はもちろんお正月を意識してとても美しいものでした。
写真は前菜盆ですが実際はもっときれいです。(カメラマンの腕が悪くて大和屋さんすみません)
椀物はいつも通り心が温まる味、刺身の盛り合わせのトロはまたまた最高でした。
そして最後のごはんは今回はおかゆを選びましたがやっぱりご飯にすれば良かったとちょっぴり後悔。
それはおかゆが美味しくなかったからでは無く、大和屋さん自慢のへっついで炊いた釜ごはんが
やっぱり食べたくなったのです。
今までも多くの方々をお連れしていますが皆この〆の釜ごはんに大満足なご様子です。
皆様もそごうさん(横浜の)に行く機会があったら大和屋さんでお食事をしてみて下さい。
きっと料理は勿論ですがごはんの美味しさにご満足なさると思いますよ。
ちょと前になりますが関西では有名な大和屋さんがそごうデパートレストラン街に出店という
話を聞いて行く様になってから時々食事に伺っています。
私の好きなレストランのひとつです。
デパートのレストランといってもここは簡単に食事をするというよりは大人がきちんとした食事を
楽しめるお店が多く入っています。
さてその大和屋さんの今月の料理はもちろんお正月を意識してとても美しいものでした。
写真は前菜盆ですが実際はもっときれいです。(カメラマンの腕が悪くて大和屋さんすみません)
椀物はいつも通り心が温まる味、刺身の盛り合わせのトロはまたまた最高でした。
そして最後のごはんは今回はおかゆを選びましたがやっぱりご飯にすれば良かったとちょっぴり後悔。
それはおかゆが美味しくなかったからでは無く、大和屋さん自慢のへっついで炊いた釜ごはんが
やっぱり食べたくなったのです。
今までも多くの方々をお連れしていますが皆この〆の釜ごはんに大満足なご様子です。
皆様もそごうさん(横浜の)に行く機会があったら大和屋さんでお食事をしてみて下さい。
きっと料理は勿論ですがごはんの美味しさにご満足なさると思いますよ。