料理研究家フルタニマサエ「マーサcafe」

料理研究家フルタニマサエのブログです。おしゃれなライフスタイルや横浜便り、
食情報、レシピなどをご紹介します。

クリーミーなバーニャカウダは大人気でした。

2012年07月19日 | マーサブログ

 

今回の前菜は「クリーミーバーニャカウダ」

生徒さんにも大好評でした。

 

「いつも作るバーニュアカウダは野菜につけにくいので

困っていました」

というご意見が圧倒的です。

 

実は私もそうでした。

そこで今月のメニューはクリーミーなバーニャカウダ

これなら分離していなくてつけやすいですね。

 

はじめは沢山のにんにくをご覧になって

「エ~~これ全部入れるの~」

って言ってらした方が食べる時は

「モリモリ、もう止まりませ~ん」

 

にんじん、きゅうり、パプリカ、セロリ、

ボイルポテト、ブロッコリー・・・・・。

野菜は本当に何でも良く合いますね。

 

我が家のバーニャカウダも最近は

クリーミーばかりです。

 

下からのほんわかした火で温めたバーニャカウダは

私たちの心も”ほんわか”に。

楽しいご試食会となりました。

ブログランキングに参加しています。
  クリックしていただけると嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へにほんブログ村

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。