◆◆ベンチマーク
今日は、明日からの業績アップ上級コースに参加するために1日早く大阪に入っています。
1日早く入る目的はベンチマークです。
今日は梅田のハービスプラザにある【ローリーズ・ザ・プライムリブ】に行きました。
ここのお店の名物はローストビーフで、大きなステンレスでできた保温ワゴンで、ローストビーフが運ばれてきて、テーブルの前で好みの大きさに切り分けてくれます。
大きさは色々ありますが、一番大きなカットが、写真にあります、マルブンお馴染みの世良英介さんが食べているダイアモンドカット600グラム。すごい大きさでしょ(笑)
私はあんなにたくさん食べれませんから、190グラムカットをいただきました。
ここは接客が素晴らしいという評判でベンチマークに行きましたが、単価一万円ということを考えたら…可もなく不可もなく、普通かな?という感じでした。
マルブンスタッフが勉強になるお店を探しているのですが、なかなかプラスの刺激になるお店に出会えません。
もうちょっと探してみますね。
さぁ!明日からは仕事を離れて真面目にコア・コンピタンス経営の勉強です。
詳しい内容は明日ブログに書きます。
マルブンの未来を創るための大切な研修になります。
マルブンで働くみんなのために頑張るぜよ。